Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму

Сегодня предлагаем статью на тему: "Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму" с полным ее раскрытием с различных точек зрения. В материале описаны самые важные особенности и характеристики. Желаем приятного прочтения.

Лучшие рецепты с фото

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

Vendanny — Авг 3rd, 2016

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Подробнее…

Простое густое варенье из дыни с лимоном на зиму

Vendanny — Сен 3rd, 2016

Август — месяц массового сбора урожая дынь и, почему бы, не сделать из нее на зиму ароматное и вкусное варенье. В суровые и холодные зимние вечера оно поможет утолить голод, согреет и напомнит про теплое лето, которое, непременно придет вновь.

Подробнее…

Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром — вкусная экзотика

Vendanny — Окт 6th, 2016

Консервирование дыни с инжиром в сахарном сиропе — простая в приготовлении заготовка на зиму. Она имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. Как закрыть на зиму такую необычную заготовку быстро расскажу в этом простом рецепте с пошагово сделанными фото.

Подробнее…

Простое варенье из дыни и алычи на зиму

Vendanny — Ноя 20th, 2016

Я люблю оригинальные варенья, в которых можно сочетать необычные ингредиенты, создавая уникальный вкус. Именно варенье из дыни и алычи было по достоинству по достоинству оценено и является самым любимым в нашей семье.

Подробнее…

Последние записи

Приготовление сока из дыни на зиму — простые рецепты заготовки

BellaRussa — Окт 7th, 2017

У дыни большой срок хранения и она достаточно долго может храниться в свежем виде, но, это лишь при условии, что у вас есть прохладное, тёмное и сухое место. Если же этого места нет, из дыни можно приготовить массу полезных и вкусных заготовок на зиму и сок из дыни, одна из самых простых заготовок.

Подробнее…

Как быстро и просто сварить джем из дыни: варианты приготовления вкусного дынного джема

AnyutaN — Июн 8th, 2017

Большая ягода дыня, обладая прекрасными вкусовыми качествами, пользуется большой популярностью. Ее употребляют не только в свежем виде. Многие хозяйки приспособились заготавливать дыню на зиму. Это и сиропы, и варенья, и джемы, и компоты. Сегодня мы более подробно остановимся на вариантах и способах заготовки дынного джема. Если строго следовать инструкциям, процедура приготовления не должна вызвать труда даже у начинающих кулинаров.

Подробнее…

Три способа приготовления сиропа из дыни

AnyutaN — Июн 7th, 2017

Вкусные сладкие дыни просто польщают нас своим ароматом. Хочется сохранить их как можно дольше. Хозяйки придумали много рецептов зимних заготовок из дыни. Одна из них – сироп. Готовить его можно несколькими способами, и все они подробно описаны в этой статье. Присоединяйтесь к нам, и ваши зимние запасы пополнятся вкусной заготовкой дынного сиропа.

Подробнее…

Как варить повидло из дыни на зиму: рецепт приготовления дынного повидла в домашних условиях

BellaRussa — Апр 3rd, 2017

Повидло из дыни имеет очень нежную структуру. Благодаря её нейтральному вкусу, можно легко комбинировать дыню с другими фруктами. Чаще всего готовят повидло из дыни с бананами, яблоками, апельсинами, имбирём и многими другими сезонными фруктами и ягодами.

Подробнее…

Как приготовить цукаты из дыни на зиму: лучшие рецепты цукатов из дыни в домашних условиях

Evrouk — Фев 1st, 2017

Дыня – один из самых вкусных и ароматных летних плодов. Её едят свежей, делают много разнообразных десертов, салатов. Также можно заготавливать дыню впрок, приготовив варенье или цукаты. О том, как сделать натуральные цукаты из дыни, рассмотрим подробнее ниже.

Читайте так же:  Обзор урожайных сортов черной смородины с крупными ягодами

Подробнее…

Пастила из дыни: как сделать пастилу в домашних условиях

BellaRussa — Янв 17th, 2017

Любой десерт в котором присутствует дыня автоматически становится королём десертов. Лёгкий и невероятно нежный аромат дыни облагораживает любое блюдо. Чтобы не потерять этот аромат, нужно с крайней осторожностью подбирать ингредиенты-соседи к дыне.

Подробнее…

Сушёная дыня: как сушить дыню в домашних условиях и приготовление цукатов

BellaRussa — Дек 10th, 2016

Сушеная дыня – это сказочное, восточное лакомство из детства, которое легко сделать в домашних условиях, и для этого не нужны специальные приспособления, достаточно электросушилки, или обычной газовой духовки.

Подробнее…

Как заморозить дыню: правила заморозки и основные ошибки

AnyutaN — Окт 24th, 2016

Довольно часто можно услышать вопрос: можно ли заморозить дыню? Ответ будет положительный. Конечно, заморозить можно практически любые фрукты и овощи, но вот консистенция и вкус многих из них может значительно отличаться от свежих продуктов. Так происходит и с дыней. Чтобы избежать этого, нужно знать основные правила заморозки. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Натуральный мармелад из дыни — как сделать мармелад в домашних условиях сладкий и вкусный.

kerescan — Авг 1st, 2015

Ароматный и вкусный мармелад из дыни, приготовленный из спелых ароматных плодов, наверняка, понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Только далеко не всем известно из чего делают мармелад и как приготовить его правильно своими руками. Вот тут и пригодится наш рецепт, где описана технология его приготовления. Домашний мармелад из дыни можно приготовить таким, что он будет иметь натуральный вкус исходного продукта, а можно ароматизировать специями.

Подробнее…

Как сделать варенье из дыни — необычное варенье из не дозрелой дыни, оригинальный рецепт на зиму.

kerescan — Авг 1st, 2015

Что приготовить из дыни, если Вы ее купили, а она оказалась не дозрелой. Предлагаю Вам этот оригинальный рецепт из которого узнаете, как сделать варенье из зеленой дыни. Рецепт пригодится и тем, кто выращивает их на участке, а лето оказалось не очень теплое и дыня не успевает созреть.

Подробнее…

Варенье из дыни на зиму — вкусный и простой рецепт как варить варенье из дыни.

kerescan — Авг 1st, 2015

Варенье из дыни, заготовленное на зиму по этому простому и вкусному рецепту, даст возможность Вашим близким ощутить вкус лета и горячего летнего солнышка даже холодной зимой. Ведь аромат дыни, исходящий от этого домашнего варенья, каждому, мимо воли, напомнит о лете.

Подробнее…

Домашний компот из дыни на зиму — рецепт необычной заготовки в домашних условиях.

kerescan — Авг 1st, 2015

Компот из дыни – необычная и вкусная заготовка, которую в конце лета — начале осени может сделать любая хозяйка. Если Вас мучает вопрос: ”Что приготовить из дыни?” — то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт приготовления компота.

Подробнее…

Маринованная дыня на зиму – рецепт вкусный и доступный. Необычная домашняя заготовка из дыни.

kerescan — Июл 1st, 2015

Маринованная дыня — Вы когда-либо пробовали такую необычную заготовку из дыни? Теперь, часто маринуют арбуз, но не каждая хозяйка знает, что спелую и ароматную дыню, тоже, можно заготовить на зиму. Попробуйте сделать маринованную дыню по этому простому домашнему рецепту.

Подробнее…

Растение дыня: свойства, описание, калорийность, в чем польза дыни и вред для здоровья. Это ягода, фрукт или овощ?

kerescan — Июн 23rd, 2015

Дыня является бахчевой культурой и относится к семейству тыквенных растений к роду огурцов. Плод дыни представляет собой ложную ягоду, имеющую как шаровидную, так и продолговатую вытянутую форму желтого, коричневого и даже белого цвета. Спелая дыня может весить около 200 г, а может достигать и 20 кг.

Читайте так же:  Выбираем неприхотливые и долгоцветущие цветы-многолетники для сада

Подробнее…

Многие хозяйки заготавливают на зиму компоты. Но думаю, что не ошибусь, если скажу, что компот из дыни закатывают крайне редко. А зря! Аромат и вкус этого напитка можно сравнить разве что с ананасовым. Причем сам процесс заготовки отнимает совсем немного времени, ведь дыня – очень нежный фрукт, и обработка может быть только минимальной. Чтобы удивить друзей и близких зимой, приготовьте этот невероятно вкусный напиток с ароматом солнечного лета. Предлагаю 2 варианта рецептов – со стерилизацией и без нее. Что вам подходит больше – выбирайте сами.

Рецепт компота из дыни на зиму без стерилизации

Кухонная утварь: кастрюля, банки объемом 1 л, крышки для закатки, закаточный ключ.

Ингредиенты

Дыня 1 кг
Сахар 600-650 г
Вода 3 л
Лимонная кислота 1 г

Готовим компот из дыни

  1. С дыни срезаем шкурку и измельчаем мякоть кусочками по 2 см. Всего понадобится килограмм мякоти.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 47
  2. В кастрюлю наливаем 3 л воды, доводим до кипения.
  3. В кипяток выкладываем нарезанную мякоть.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 74
  4. Засыпаем сахар – 600-650 г.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 167
  5. Добавляем грамм лимонной кислоты. Варим 15 минут.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 16
  6. Подготавливаем банки – стерилизуем.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 10
  7. Готовый напиток разливаем по банкам.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 192
  8. Закрываем банки с помощью закаточного ключа.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 140
  9. Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 23

Видео рецепта компота из дыни на зиму

Видеоурок приготовления вкусного дынного компота на зиму без стерилизации.

Рецепт компота из дыни на зиму со стерилизацией

Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: кастрюля, банки объемом 1 л, крышки для закатки, закаточный ключ.

Ингредиенты

Дыня 0,4-0,6 кг
Сахар 650 г
Вода 1 л

Готовим компот из дыни

  1. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 117
  2. Засыпаем в воду сахар весом 650 г. Пусть сироп немного покипит.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 77
  3. В это время освобождаем дыню от шкурок и нарезаем небольшими дольками. Всего необходимо 0,4-0,6 кг мякоти.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 146
  4. Опускаем дольки в сироп и бланшируем буквально несколько минут.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 8
  5. Кусочки мякоти выкладываем ложкой в подготовленные стерилизованные банки.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 135
  6. Заливаем сиропом.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 93
  7. Прикрыв крышками, устанавливаем банки в кастрюлю с водой. Стерилизуем 5 минут. Закатываем крышки.Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 129

Видео рецепта приготовления дынного компота на зиму

Видео (кликните для воспроизведения).

Подробный мастер-класс о приготовлении компота из дыни на зиму со стерилизацией.

Полезные советы

Время стерилизации такого компота зависит от объема выбранных банок. Если вы берете банки на полтора литра, стерилизовать нужно 10 минут, двухлитровые банки требуют стерилизации уже 15 минут, а трехлитровые – 20 минут. Для любителей эксклюзива могу порекомендовать поэкспериментировать – на свой страх и риск и заготовить напитки из дыни с каким-либо фруктами – дынно-арбузный, дынно-сливовый (кислинка будет очень кстати), дынно-яблочный. Будет чем удивить близких!

А вообще разнообразие заготовленных компотов никогда не помешает. Я хоть понемногу, но закатываю разные напитки, причем стараюсь оригинальничать, использовать неординарные рецепты. Например, пробовали вы когда-нибудь компот из кабачков на зиму, как ананас? Если нет – найдите время, приготовьте, не пожалеете. Или компот из апельсинов на зиму – тоже весьма пикантный вкус. Еще один необычный рецепт – компот из арбуза на зиму – восхищение гарантировано. И конечно, использую множество обычных рецептов – компот из груш на зиму, из черешни, малины, черники, клубники, слив, часто делаю напитки ассорти.

А какие компоты на зиму заготавливаете вы, уважаемые хозяйки? Возможно, у вас имеется свой вариант рецепта компота из дыни? Жду ваших отзывов и оригинальных рецептов.

Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 88

Все мы знаем, что такое компот и каким он бывает. У меня четкая ассоциация с детства, что компот красный и с вишнями. Максимум – зеленый и с мятой. Но недавно я начала открывать для себя мир компотов и с каждым рецептом все больше удивлялась. И вот я нашла тот самый напиток, который могу пить просто литрами – компот из дыни.

Читайте так же:  Что делать, если у картофеля большая ботва?

Когда его пьешь, то словно достаешь из банки кусочек лета (помните, вино из одуванчиков у Брэдбери?), которого так не хватает порой зимой. В общем, сложно объяснить весь его вкус, нужно просто приготовить и попробовать этот чудесный напиток, поэтому скорее читайте рецепт.

Компот из дыни

Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, миска, кастрюля, стерилизованная банка, закрывашка.

Ингредиенты

Дыня 1 кг
Сахар 600 г
Вода 3 л
Лимонная кислота 1 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Дыня для компота должна быть сочная и сладкая, но не мягкая.
  • Чтобы выбрать спелую дыню, по ней нужно слегка хлопнуть. Если звук глухой, то дыня нам подходит.
  • Если при нажатии на кожуру на плоде осталась вмятина, то его пора выбросить, а не брать для компота. Кожура у хорошей дыни должна пружинить.
  • Понюхайте фрукт: если он не пахнет или имеет запах зелени, то отложите его в сторону. Спелая дыня имеет тонкий приятный аромат.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться воду. Дыню очистите от шкурки и семечек и нарежьте на небольшие куски.
    Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 114
  2. Выложите дыню в кипящую воду.
    Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 190
  3. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
    Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 186
  4. Варите 15 минут.
    Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 119
  5. Перелейте компот в банку и закатайте.
    Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 43

С чем подавать компот

Компот из дыни отлично освежает, поэтому его можно пить просто так и в больших количествах. Причем, он отлично подходит как для летней жары, так и для зимних вечеров.

Вы можете налить стаканчик компота к свежим пирожкам или булочкам, чтобы перекусить или порадовать детей на полдник. Можете запить им вкусный фруктовый пирог или свежее печенье. Можно даже просто выпить его с одной или парочкой конфет. У меня бабушка любила залить варенный рис компотом, чтобы есть его то ли как десерт, то ли как суп. Одним словом, он подойдет ко всему, ведь напиток просто чудесный.

Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 130

Видеорецепт приготовления компота из дыни на зиму

Хотя рецепт очень простой, лучше еще раз посмотрите, как его готовят, чтобы сделать все правильно. Видео короткое и понятное, так что вы точно не запутаетесь.

Несколько советов

  • Можете переложить кусочки дыни в банку, чтобы они насыщали вкус консервации.
  • Хорошо стерилизуйте банки, так как без этого они не будут долго храниться.
  • Банки можно стерилизовать либо на пару, либо в духовке.
  • Крышки для банок тоже должны быть чистыми и плотно прилегать к банке.

Другие варианты

Если вы любите компоты, то у вас есть огромный выбор, как и из чего их приготовить. Если мы говорим о традиционных фруктовых компотах, то вы можете закрыть компот из абрикосов на зиму, с этими нежными и сладкими кусочками фруктов. Не забывайте про любимый с детства компот из вишни, который нам наливали дома, в садике и в школе. Или же приготовьте не самый привычный вариант компота из ирги, который имеет слегка специфический вкус, но может вам понравиться.

А еще компоты можно варить из овощей, и получаются они такими же сладкими и вкусными, как фруктовые. Например, можно сделать компот из кабачков, который по вкусу напоминает ананас. Или замахнуться на что-то непривычное и приготовить компот из ревеня, только сначала попробуйте, а потом закатывайте банки. Так что закатать в банки можно любой фрукт и овощ, если знать пару секретов.

А у вас есть секреты приготовления компота из дыни? Или компота вообще? Если вам есть чем поделиться, то обязательно напишите об этом в комментариях.

Солнечный цвет, нежный аромат и сладкий, словно мед, вкус делают дыню настоящей королевой стола в августе-сентябре. Чтобы наслаждаться дыней и зимой, можно сделать с ней домашние заготовки, такие как варенье или же компот. О том, как приготовить

Читайте так же:  Сорт клубники Альба: секреты выращивания

на зиму компот из дыни , речь подробнее пойдет далее.

Если компоты из яблок, груш, слив и винограда хозяюшки в конце лета — начале осени закрывают часто, то вот дынные компоты не пользуются столь же большой популярностью. И совершенно зря, ведь компот из дыни на зиму может получиться очень вкусным и оригинальным.

Для компота важно выбрать спелую и сладкую дыню, мякоть которой достаточно плотная, — тогда дыня «отдаст» компоту весь свой вкус и аромат, а ее ломтики сохранят форму и упругость. Дыню для компота на зиму обычно полагается очищать от кожуры, но некоторые хозяйки предпочитают оставлять ее, если она тонкая, чтобы аромат заготовки получился более насыщенным.

Простой дынный компот на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 ст.
  • вода — 2 ст.

Приготовление

Максимально простой рецепт дынного компота на зиму. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Засыпьте сахаром и на 2-3 часа уберите в холодильник.

Воду вскипятите, добавьте к ней дынную мякоть и образовавшийся сироп. После закипания проварите 2-3 минуты. Разлейте компот по стерилизованным банкам и закатайте.

Банки переверните, укутайте. После остывания уберите на хранение в прохладное место.

Компот из дыни на зиму с лимонной кислотой

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 650 г
  • вода — 1 л
  • лимонная кислота — 2-3 г

Приготовление

Добавление лимонной кислоты позволит улучшить вкусовые качества компота, а также поможет заготовке дольше храниться.

Для приготовления компота сначала очистите от кожуры и семян дыню. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Из воды и сахара сварите сироп. После закипания сироп следует держать на огне 8-10 минут. В готовый сироп опустите кусочки дыни, добавьте лимонную кислоту. После закипания варите 3-4 минуты.

В простерилизованные сухие банки по 0,5 л выложите шумовкой кусочки дыни, залейте до самого верха горячим сиропом. Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 20 минут. После этого закатайте, переверните и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение.

Компот из дыни на зиму с яблоками и сливами

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1,5 кг
  • яблоки — 2,5 кг
  • сливы — 2 кг
  • сахар — 0,7 кг
  • вода — 1 л

Приготовление

Вкус этого компота-ассорти получается очень гармоничным. Для приготовления сначала подготовьте все плоды: дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками, яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Подготовленные сливы залейте кипятком на 5 минут. Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла дольки полностью, и проварите в течение 10 минут (с момента закипания). Сразу же остудите под струей холодной воды.
Сварите сироп. Для этого соедините воду и сахар, доведите до кипения и держите на огне 10 минут. В горячий сироп опустите на 3-4 минуты кубики дынной мякоти.

В стерилизованные банки уложите на дно примерно в равных количествах дынные кубики, дольки яблок и половинки слив. Заполните банки примерно на 1/3 высоты. Сверху налейте сироп, накройте банки крышками и стерилизуйте на небольшом огне. Время стерилизации — 20 минут для банок по 0,5 л. Банки закатайте, переверните и оставьте до остывания. Уберите на хранение.

Приятного аппетита!

Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 110


Солнечный цвет, нежный аромат и сладкий, словно мед, вкус делают дыню настоящей королевой стола в августе-сентябре. Чтобы наслаждаться дыней и зимой, можно сделать с ней домашние заготовки, такие как варенье или же компот. О том, как приготовить

на зиму компот из дыни , речь подробнее пойдет далее.

Если компоты из яблок, груш, слив и винограда хозяюшки в конце лета — начале осени закрывают часто, то вот дынные компоты не пользуются столь же большой популярностью. И совершенно зря, ведь компот из дыни на зиму может получиться очень вкусным и оригинальным.

Читайте так же:  Как правильно обрывать пасынки у помидоров?

Для компота важно выбрать спелую и сладкую дыню, мякоть которой достаточно плотная, — тогда дыня «отдаст» компоту весь свой вкус и аромат, а ее ломтики сохранят форму и упругость. Дыню для компота на зиму обычно полагается очищать от кожуры, но некоторые хозяйки предпочитают оставлять ее, если она тонкая, чтобы аромат заготовки получился более насыщенным.

Простой дынный компот на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 ст.
  • вода — 2 ст.

Приготовление

Максимально простой рецепт дынного компота на зиму. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Засыпьте сахаром и на 2-3 часа уберите в холодильник.

Воду вскипятите, добавьте к ней дынную мякоть и образовавшийся сироп. После закипания проварите 2-3 минуты. Разлейте компот по стерилизованным банкам и закатайте.

Банки переверните, укутайте. После остывания уберите на хранение в прохладное место.

Компот из дыни на зиму с лимонной кислотой

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 650 г
  • вода — 1 л
  • лимонная кислота — 2-3 г

Приготовление

Добавление лимонной кислоты позволит улучшить вкусовые качества компота, а также поможет заготовке дольше храниться.

Для приготовления компота сначала очистите от кожуры и семян дыню. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Из воды и сахара сварите сироп. После закипания сироп следует держать на огне 8-10 минут. В готовый сироп опустите кусочки дыни, добавьте лимонную кислоту. После закипания варите 3-4 минуты.

В простерилизованные сухие банки по 0,5 л выложите шумовкой кусочки дыни, залейте до самого верха горячим сиропом. Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 20 минут. После этого закатайте, переверните и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение.

Компот из дыни на зиму с яблоками и сливами

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1,5 кг
  • яблоки — 2,5 кг
  • сливы — 2 кг
  • сахар — 0,7 кг
  • вода — 1 л

Приготовление

Вкус этого компота-ассорти получается очень гармоничным. Для приготовления сначала подготовьте все плоды: дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками, яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Подготовленные сливы залейте кипятком на 5 минут. Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла дольки полностью, и проварите в течение 10 минут (с момента закипания). Сразу же остудите под струей холодной воды.
Сварите сироп. Для этого соедините воду и сахар, доведите до кипения и держите на огне 10 минут. В горячий сироп опустите на 3-4 минуты кубики дынной мякоти.

В стерилизованные банки уложите на дно примерно в равных количествах дынные кубики, дольки яблок и половинки слив. Заполните банки примерно на 1/3 высоты. Сверху налейте сироп, накройте банки крышками и стерилизуйте на небольшом огне. Время стерилизации — 20 минут для банок по 0,5 л. Банки закатайте, переверните и оставьте до остывания. Уберите на хранение.

Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму 110


Источники:

  1. Путырский, И. Здоровая кожа и растительные средства / И. Путырский, В. Прохоров. — М.: СПб. [и др.] : Питер, 2001. — 192 c.
Проверенные рецепты ароматных компотов из дыни на зиму
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here