10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму

Сегодня предлагаем статью на тему: "10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму" с полным ее раскрытием с различных точек зрения. В материале описаны самые важные особенности и характеристики. Желаем приятного прочтения.

10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 177

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Салат десятка на зиму пошаговый рецепт

10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 51

Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

Необходимо:

  • «синенькие» свежие — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • красные помидоры — 10 штук;
  • среднего размера лук репчатый — 10 штук;
  • вода — 1 стакан;
  • масло рафинированое — 120 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 стол. лож.;
  • уксусная кислота 9 % — половина стакана.

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
  2. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
  3. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
  4. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
  5. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
  6. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
  7. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
  8. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.

Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.

Салат десяточка на зиму с баклажанами

10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 197

В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.

Продукты для приготовления блюда:

  • «синенькие» — 10 штук;
  • сладкий мясистый перец — 10 штук;
  • головки лука — 10 штук;
  • морковь средняя — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 2 стол. лож.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус 9 % — 100 мл;
  • черный перец-горошек — 10 горошин;
  • лаврушка — 2 листика;
  • красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
  • черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.

Салат десяточка с баклажанами на зиму:

  1. Промыть все овощи под проточной водой.
  2. Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
  3. Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
    посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром.
  4. Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
  5. Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
  6. Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.

Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.

Салат на зиму с баклажанами десяточка

10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 53

Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.

Продукты для приготовления:

  • синенькие — 10 штук;
  • перец — 10 штук;
  • лук — 10 головок;
  • помидоры розовые — 10 штук;
  • чеснок — 10 крупных зубков;
  • томат или сок из томатов — 10 стак.;
  • соль крупная — 2 стол. лож.;
  • сахар-песок — 2 ст. л. ;
  • масло растительное — 1 стак.;
  • уксус 9 % столовый — 0.5 стак.

Салат десятка из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
  2. Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
  3. Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
  4. Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
  5. Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
  6. Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.

Салат из баклажанов десятка на зиму

10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 53

У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

Продукты, которые понадобятся:

  • 10 помидоров;
  • 10 «синеньких»;
  • 10 небольших головки лука;
  • 10 разноцветных сладких перчин;
  • 10 крупных зубчиков чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стол. лож. соли.
Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

Салат из баклажанов на зиму десятка:

  1. вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
  2. вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
  3. овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
  4. если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
  5. сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
  6. Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
  7. поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
  8. добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
  9. разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
  10. проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
  11. все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.
Читайте так же:  Секреты подготовки почвы для томатов

Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 54

  1. Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
  2. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
  3. Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
  4. Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
  5. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
  6. Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
  7. Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.

Замороженные баклажаны

Сохраните свежесть любимых овощей до зимы

0 ккал

30 мин

состав Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Подходят для любого повода! Украсят как обычный ужин, так и деловой!

10 ккал

4 ч 30 мин

состав Закуска баклажаны острые с чесноком

Быстро, легко, вкусно. Оригинальная, остренькая закуска из баклажанов

97 ккал

45 мин

состав Язык из баклажанов с чесноком

Любишь салаты с изюминкой? Тогда этот рецепт для тебя!

41 ккал

2 ч 35 мин

состав Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!

49 ккал

2 ч

состав Баклажаны как грибы на зиму в мультиварке

Не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Хит сезона!

177 ккал

1 ч 10 мин

состав Острые баклажаны на зиму

Приготовь отличную зимнюю закуску! Просто объеденье!

38 ккал

4 ч

состав Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Удобный рецепт заготовки баклажанов!Близкие скажут спасибо зимой)

71 ккал

11 ч 15 мин

состав Баклажаны как грибы с майонезом

Заготовка с очень необычным вкусом! Удивляй родных!

82 ккал

2 ч 30 мин

состав Имам баялды по армянски на зиму

Читайте так же:  Можно ли и как вырастить виноград из косточки?

Легендарный овощной салат! Попробуй приготовить!

47 ккал

1 д 3 ч

состав Баклажаны с острым перцем на зиму

Один из достойных способов приготовления баклажан на зиму

180 ккал

1 д 3 ч

состав Домашняя баклажанная икра на зиму

Отличный рецепт любимой «заморской» икры! Объедение!

127 ккал

1 ч 30 мин

состав Баклажаны маринованные заготовки на зиму

Обалденно вкусно и быстро приготовить закуску из синих с этим рецептом

70 ккал

5 ч

состав Баклажаны, маринованные в вине

Приготовь привычное блюдо по-новому! И пусть все удивятся!

127 ккал

2 ч 40 мин

состав Баклажаны кубиками как грибы

Блюдо по вкусу напоминает маринованные грибы. Готовь быстро и легко!

44 ккал

40 мин

состав Икра из запеченых баклажанов на зиму

Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест!

100 ккал

1 ч 30 мин

состав Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью 10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 92

Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем!

60 ккал

15 мин

состав Баклажаны по-грузински на зиму

Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!

70 ккал

2 ч

состав Баклажаны огонек на зиму 10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 144

Жгучие баклажаны — отличная закуска и в будни, и в праздники!

74 ккал

2 ч 20 мин

состав Сырая икра из баклажан 10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 90

Свежая летняя икра из баклажан — отличный салат к любому гарниру!

74 ккал

2 ч 30 мин

состав Икра из запеченных баклажанов на зиму 10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 187

Такая икра годится и на зиму, и для летнего стола. Очень вкусная!

53 ккал

2 ч

состав Баклажаны с майонезом на зиму

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов на зиму!

73 ккал

55 мин

состав Фаршированные маринованные баклажаны

Необычный рецепт готовки баклажанов обязательно стоит запомнить!

24 ккал

7 д 45 мин

состав Баклажаны с морковью по корейски

Пикантная закуска по-корейски. Попробуй приготовить!

96 ккал

2 ч 20 мин

состав Икра из баклажан через мясорубку 10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 116

Весьма интересный рецепт. Жарим, перемалываем, тушим! Вкусно очень!

28 ккал

4 ч

состав Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком

Необыкновенно вкусная закуска для любого застолья!

129 ккал

12 ч

состав Язык из баклажанов Огонёк

Яркая острая закуска поднимет настроение в зимние дни!

102 ккал

2 ч 10 мин

состав Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.

89 ккал

1 ч 40 мин

состав Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!

76 ккал

1 ч 10 мин

состав Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Вкусная икра для всей семьи — попробуй приготовить!

69 ккал

1 ч 30 мин

состав Солянка с баклажанами

Отличный рецепт вкуснейшей заготовки на зиму для всей семьи!

61 ккал

1 ч 25 мин

состав Язык из баклажанов по корейски

Вкусный салат из баклажанов, болгарского перца и моркови

62 ккал

1 ч 20 мин

состав Баклажанная икра по-гречески

Экономь вкусно! Не нужно тратиться на продукты! Все самое лучшее тут!

109 ккал

2 ч

состав Овощное рагу на зиму без стерилизации

Овощная заготовка без забот и без хлопот! Семья оценит!

77 ккал

2 ч 10 мин

состав Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе

Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые открытия

135 ккал

35 мин

состав Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни

От такой фантастически вкусной икры не откажутся даже вегетарианцы.

221 ккал

30 мин

состав Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Делай заготовки, используя мультиварку — так намного проще!

63 ккал

2 ч 30 мин

состав Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами

Вкусная закуска, зимой идеальна и к овощам, и к мясу! Готовь и пробуй!

73 ккал

45 мин

состав Баклажаны жареные с яйцом

Сытный салат из доступных ингредиентов, пробуй!

117 ккал

1 ч 20 мин

состав Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день!

12 ккал

2 ч 10 мин

состав Баклажаны в томатном соусе на зиму

Оцени простую, но вкусную заготовку на зиму из баклажан!

60 ккал

1 ч

состав Баклажаны с медом на зиму

Новый и очень удачный способ заготовить баклажаны на зиму

119 ккал

2 ч 30 мин

состав Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Остренькая закуска на зиму из баклажан! Пикантно, согревающе! Готовь!

75 ккал

8 ч

состав Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны кусочками, консервированные в томате

25 ккал

1 ч

состав Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Очень простой салат с баклажанами на зиму! Стерилизовать не надо!

92 ккал

1 ч 30 мин

состав Заготовка Салат 12 негритят на зиму

Очень вкусный и быстрый салатик из баклажан!

93 ккал

10 д

состав Соление баклажанов под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

21 ккал

7 д 1 ч 20 мин

состав Вкусная баклажанная икра на зиму

Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!

54 ккал

1 ч 15 мин

состав Воронежская закуска

Читайте так же:  Лучшие рецепты простых и оригинальных заготовок на зиму

Удивительная закуска из баклажан — совершенство вкуса!

152 ккал

1 д 2 ч

состав Пикантные баклажаны с томатным соком

Эту невероятно вкусную закуску обязательно стоит взять на вооружение!

31 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат на зиму Любимый

Невозможно вкусные баклажаны на зиму, покоряют сразу.

26 ккал

2 ч

состав Баклажаны с морковью и чесноком в маринаде фаршированные

Вкусное вегетарианское блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье

24 ккал

7 д 2 ч

состав Баклажаны с морковкой перцем луком

Любителям острых корейских блюд рекомендуется!

71 ккал

7 ч 30 мин

состав Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Икра-ассорти к твоему столу — пальчики оближешь!

93 ккал

2 ч

состав Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят!

53 ккал

2 ч 15 мин

состав Сырая баклажанная икра с болгарским перцем

Икра из баклажан — бюджетная, но очень вкусная идея для закуски!

47 ккал

3 ч

состав Салат Тещин Язык с помидорами

Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!

172 ккал

30 мин

состав Икра баклажанная

Приготовь домашнюю баклажанную икру, и семья будет довольна!

57 ккал

1 ч

состав Баклажаны как грибы с чесноком на зиму

Быстрый способ вкусной консервации баклажанов.

18 ккал

2 ч

состав Баклажаны с чесноком и помидорами на зиму

Отличная закуска, которую можно заготовить на зиму и есть каждый день!

116 ккал

7 д

состав Сладкие баклажаны

Гурманам даже и не снилось! Простой рецепт необыкновенных баклажанов!

75 ккал

1 д 4 ч

состав Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

Любителям острых баклажанов — чудесная закусочка! Приготовь, убедись!

137 ккал

30 мин

состав Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком

Лечо с баклажанами — чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко!

78 ккал

2 ч

состав Баклажаны в аджике на зиму

Холодную закуска или горячий гарнир из баклажан к мясу или рыбе!

Видео (кликните для воспроизведения).

67 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат Десяточка на зиму с баклажанами

Салат Десятка на зиму не раз пригодится к ужину. Рецепт с секретами!

56 ккал

2 ч

состав Баклажаны с фасолью на зиму салат

Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!

81 ккал

1 ч 30 мин

состав Икра из баклажанов в мультиварке

Такая икра понравится всем. Вкусно, просто, быстро! Готовь и ты!

70 ккал

2 ч 30 мин

состав Маринованные баклажаны как грибы

Просто восхитительная закуска из баклажанов!

49 ккал

5 ч

состав Салат кобра из помидор и баклажанов на зиму

Аппетитный овощной салат для любителей острого. Незабываемый вкус!

52 ккал

2 ч 30 мин

состав Варенье из баклажанов

Ароматное пряное варенье с оригинальным и ярким вкусом!

200 ккал

3 д

состав Язык из баклажанов на зиму острый

Любителям острой закуски, точно понравится!

71 ккал

2 ч 10 мин

состав Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Традиционный и очень вкусный рецепт. Пробуй!

40 ккал

10 д

состав Баклажановая икра на зиму

Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская — баклажанная!

77 ккал

2 ч

состав Икра из баклажанов классическая

Рецепт икры из книги Похлебкина. Что может быть более классическим?!

77 ккал

1 ч

состав Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь без уксуса

Вкусная заготовка без капли уксуса! Приготовь!

94 ккал

2 ч 30 мин

состав Баклажаны как грибы на зиму а-ля опята

Любишь грибочки? Тогда этот рецепт для тебя!

25 ккал

40 мин

состав Салат На Зиму Из Баклажан

Баклажанный салат — отличный выбор для разнообразия зимнего рациона.

92 ккал

4 д

состав Салат из баклажаны, помидор, лука, сладкого перец на зиму

Вкуснейший салат с оригинальным названием — украшение стола!

70 ккал

1 ч

состав Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Быстрые баклажаны по-корейски. Вкусно, полезно, красиво

51 ккал

2 ч

состав Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Эта заготовка для любителей баклажанов — и остро и нежно.

26 ккал

4 ч

состав Салат Десятка на зиму из баклажанов

Интересный и очень вкусный салат на зиму с овощей.

63 ккал

1 ч 30 мин

состав Икра из синеньких на зиму

Яркая овощная заготовка на зиму! Обязательно приготовьте!

70 ккал

12 ч

состав Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой!

61 ккал

1 ч

состав Салат Бакат из баклажан на зиму

Подавай к праздничному зимнему столу или на ужин салат из баклажан!

105 ккал

1 д

состав Кабачково-баклажанная икра на зиму

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!

83 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Пикантный овощной салат — хорошее подспорье для зимнего меню

61 ккал

1 д 2 ч

состав Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам.

58 ккал

Читайте так же:  Лучшие сорта и особенности посадки кустовой вишни

2 ч

состав Рататуй на зиму

Любишь рататуй? А знаешь, что его можно заготовить на зиму? Попробуй!

59 ккал

1 ч 30 мин

состав Айвар на зиму

Овощная паста для бутербродов, можно заготовить на зиму!

81 ккал

1 д 2 ч 20 мин

состав Салат тройка из баклажанов на зиму

Готовь овощной салат с баклажанами! Зимой будет как находка!

68 ккал

3 ч 40 мин

состав Овощи по татарски на зиму

Овощная заготовка в восточном стиле! Попробуй — понравится!

92 ккал

2 ч 10 мин

состав Салат из овощей на зиму

Приготовь овощной салат на зиму уже сейчас!

45 ккал

10 д 3 ч

состав Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка

Мужики, на огневой рубеж! Поразите противника противопехотной гранатой

168 ккал

2 ч

состав Салат из баклажанов и моркови на зиму

Баклажаны — универсальный ингредиент, попробуй новый салат!

92 ккал

45 мин

состав Овощной соус к шашлыку

Такой шашлык ты еще никогда не ела! Соус сделает всю работу за тебя!

29 ккал

2 д 2 ч

состав Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!

93 ккал

1 д 2 ч 15 мин

состав Икра из баклажан херсонская

Восхитительный вкус оставит о себе море приятных воспоминаний!

85 ккал

1 ч 30 мин

состав Жгучка

Обязательно придется по душе всем любителям острого!

52 ккал

1 ч 10 мин

состав Язык из баклажанов с капустой

Старый, проверенный годами рецепт приготовления баклажан!

33 ккал

2 ч 40 мин

состав Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

Соте на зиму — и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь!

69 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Этот салат готовится довольно быстро в четыре руки!

65 ккал

1 ч

состав Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!

76 ккал

1 ч 10 мин

состав Икра с баклажанами и помидорами

Икра-салат из баклажанов — хорошее дополнение к ужину в виде закуски

53 ккал

40 мин

состав Салат из баклажанов болгарского перца лука помидоров на зиму

Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся!

52 ккал

2 ч

состав Баклажаны с помидорами на зиму пальчики оближешь

Подойдет как полноценное блюдо так и закуска на хлебушек!

68 ккал

1 ч 30 мин

состав Овощное рагу на зиму без уксуса

Превосходный овощной микс на зиму! Попробуй как это вкусно!

56 ккал

3 ч

состав Соте из овощей на зиму

Заготовь вкуснейшее овощное соте на зиму!

63 ккал

11 ч 15 мин

состав Соте из баклажанов в мультиварке на зиму

Отличное дополнение к различным блюдам! И в будни, и на праздник

44 ккал

1 ч 30 мин

состав Овощной салат соте из баклажанов на зиму

Очень вкусный салат на зиму по рецепту бабушки! Заготовь соте!

49 ккал

3 ч

состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов Витаминный

Запас здоровья на всю зиму обеспечит этот салат!

51 ккал

4 д

состав Долмио

Долмио с грибами и баклажанами – соус с изумительным вкусом

56 ккал

1 ч 30 мин

состав Анкл бенс из баклажан

Не забудь заготовить вкусный салат на зиму!

84 ккал

1 д 2 ч 10 мин

состав Соус демиглас из овощей

Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо

35 ккал

2 ч 10 мин

состав Икра Овощная

Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью.

96 ккал

1 ч 20 мин

состав Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Очень удобно, вкусно и сытно! Можно брать с собой на работу

132 ккал

3 ч

состав Овощное рагу с баклажанами на зиму

Заготовь на зиму вкусную и яркую закуску!

101 ккал

1 ч 40 мин

состав Сибас с овощами

Потрясающий рецепт для любителей рыбы! Пальчики оближешь!

120 ккал

1 ч 10 мин

состав Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком

Пикантная полосатая закуска из баклажанов. Красива на любом столе.

68 ккал

2 д 30 мин

состав Вкусные баклажаны быстрого приготовления

Остренькие баклажаны придутся вам по вкусу!

45 ккал

4 ч 25 мин

состав Маринованные баклажаны

Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто!

91 ккал

1 д 20 мин

состав Огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор

Огонек это отличный вариант для зимней консервации!

72 ккал

3 ч

состав Баклажаны с перцем болгарским на зиму

Такие баклажаны — отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю

118 ккал

2 ч

состав Икра из баклажанов с яблоками

Очень вкусная икорка, а яблочки добавляют пикантности

78 ккал

2 ч

состав Баклажаны как грибы

Вкусные маринованные баклажаны, которые можно есть уже через день

113 ккал

2 д

состав Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму.

Закуска на скорую руку. Очень лёгкая закуска на зиму.

87 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат на зиму Десятка

Быстро готовится, а вкус просто обалденный

75 ккал

2 ч

Читайте так же:  Как правильно посадить дыню в открытый грунт?

состав Баклажаны на зиму в масле с чесноком

Очень вкусно, к любой картошке, к гречке!

93 ккал

2 ч

состав

Купить фото на фотобанке Автор

О рецепте:

Закуску из баклажанов «Десятка» лучше готовить из молодых баклажанов диаметром 5–8 см, с глянцевой гладкой кожицей и свежим зеленым стеблем. Созревшие крупные баклажаны лучше не покупать: их грубая волокнистая мякоть может оказаться горькой. Не стоит также выбирать плоды с сухой морщинистой или же покрытой коричневыми пятнами кожицей. Если плодоножки баклажанов коричневого цвета, значит, эти овощи были сорваны давно. Чтобы удалить горечь, баклажаны перед тем, как готовить закуску, замачивают в подсоленной воде на 15-30 минут. Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • баклажаны10штук
  • лук репчатый10штук
  • перец сладкий10штук
  • соль2ст. ложки
  • уксус 3%100граммов
  • сахар100граммов
  • масло растительное1стакан
  • перец черный горошком10штук
  • помидоры10штук
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей» 10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 158



    Купить фото на фотобанке Автор

    О рецепте:

    Закуску из баклажанов «Десятка» лучше готовить из молодых баклажанов диаметром 5–8 см, с глянцевой гладкой кожицей и свежим зеленым стеблем. Созревшие крупные баклажаны лучше не покупать: их грубая волокнистая мякоть может оказаться горькой. Не стоит также выбирать плоды с сухой морщинистой или же покрытой коричневыми пятнами кожицей. Если плодоножки баклажанов коричневого цвета, значит, эти овощи были сорваны давно. Чтобы удалить горечь, баклажаны перед тем, как готовить закуску, замачивают в подсоленной воде на 15-30 минут. Таблица мер и весов

    Ингредиенты:

    • баклажаны10штук
    • лук репчатый10штук
    • перец сладкий10штук
    • соль2ст. ложки
    • уксус 3%100граммов
    • сахар100граммов
    • масло растительное1стакан
    • перец черный горошком10штук
    • помидоры10штук
    •   Купить на FindMeals   

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      ← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей» 10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 158


      10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму 79

      Хочу поделиться одним замечательным рецептом, который мне посоветовала как-то моя подруга. Я вообще обожаю зимой консервированные овощи, но баклажаны раньше не особо жаловала, но как только я закрыла их нижеописанным методом, мои предпочтения сразу изменились. И теперь баклажаны зимой на моем столе каждую неделю. Да и моим близким это рецепт тоже очень нравится. Рецепт достаточно простой, к тому же приготовление не занимает слишком много времени, но вкус таких баклажанов получается просто божественным! Это нужно обязательно попробовать, словами я его вряд ли смогу передать. Ну и, конечно же, нельзя не напомнить, что баклажаны очень полезные. В них очень много витаминов и прочих полезных веществ. А зимой их дефицит ощущается всегда особенно остро, и здесь на помощь приходит консервация. Обратите внимание на название – оно очень точно отражает состав рецепта.

      Чтобы приготовить баклажаны “Десятка” на зиму, вам понадобится:

      баклажаны – 10 шт.
      перец болгарский – 10 шт.
      помидоры – 10 шт.
      чеснок – 10 зубчиков
      лук репчатый – 10 шт.
      масло растительное – 500 мл
      уксус 9% – 200 мл
      сахар песок – 100 г
      соль пищевая – 2 ст. л.[1]

      Как приготовить баклажаны “Десятка” на зиму:

      1. Все овощи хорошенько моем в чистой проточной воде. Баклажаны режем вдоль и на большие кусочки.
      2. Баклажаны заливаем чистой питьевой прохладной водой и оставляем так на полчаса.
      3. Болгарский перчик разрезаем, удаляем все семена и режем его широкими полосками.
      4. Помидоры режем крупными кусочками, разрезая примерно на 4 части.
      5. Репчатый лук также чистим и режем кольцами. Кольца затем перерезаем пополам.
      6. Чеснок очищаем от кожуры и крупно режем ножом.
      7. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем необходимое количество растительного масла и выкладываем овощи слоями. Первым слоем идут помидоры, затем баклажаны, после кладем болгарский перец, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и завершает все чеснок.
      8. Добавляем сахар с солью, закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока содержимое закипит, и с этого момента тушим на небольшом огне в течение 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус.
      9. Выкладываем салат в предварительно помытые и стерилизованные банки и плотно закатываем их металлическими крышками. Затем переворачиваем банки дном вверх и заматываем плотным полотенцем, оставляем на 12 часов. А после их остывания переносим для хранения в погреб или другое прохладное помещение.

      Приятного аппетита!

      Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

      Видео (кликните для воспроизведения).

      Отправка данных

      Источники:

      1. Каннингем, С. Магическая сила растений / С. Каннингем. — М.: Аквариум, 1997. — 400 c.
      2. Редакция, газеты Дача Pressa.ru Дача 04-2014 / Редакция газеты Дача Pressa.ru. — Москва: СИНТЕГ, 2014. — 116 c.
      10 золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму
      Оценка 5 проголосовавших: 1

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here