Польза грейпфрута для здоровья и организма человека

Когда вы пробуете грейпфрут, он вам может показаться слишком горьким или кислым. Это его естественный вкус, который нравится не каждому. Однако польза грейпфрута для человека огромна.

История

Что же мы знаем о грейпфруте? Он был обнаружен на Барбадосе в 1750 году и является естественным скрещиванием между помело и апельсином. Возможно, поэтому он такой сладкий, кислый и горький одновременно! Он был назван грейпфрутом, так как рос в кластерах, таких как виноград. Известный автор Оскар Уальд однажды сказал: «Грейпфрут - это просто лимон, который увидел возможность и воспользовался этим».

В дополнение к интересной истории, исследователи сегодня находят в грейпфруте пользу для человека не только в гастрономическом плане. Фрукт являются жизненно важным источником витамина С, а белая мясистая кожура наполнена полезными питательными веществами. Они помогают с камнями в почках, и они помогают в функции печени. Грейпфрут может снизить уровень холестерина и сжигать жир живота.

Потребление грейпфрута помогает тем, кто страдает от респираторных заболеваний, таких как астма и хронический кашель у взрослых и у детей. Наличие нескольких витаминов и минералов в грейпфруте также помогает повысить иммунитет и уменьшает продолжительность простуды. Он содержит каротиноидный фитонутриент, также известный как ликопин, который снижает риск развития опухолей. И много еще в чем есть польза грейпфрута для организма человека.

Сжигание жира

Грейпфрут, который содержится в нескольких разновидностях, таких как желтый, розовый и красный, может помочь людям сбросить вес. Многие продукты из цитрусовых, включая грейпфрут, также помогают организму сжигать жир. Доктор Кен Фудзиока был автором исследования «Диета грейпфрута», и он обнаружил, что потребление грейпфрута привело к значительному сокращению жировых отложений у 91 мужчин и женщин с ожирением в течение 12 недель. «Ешьте фрукты перед едой, и вы похудеете», - сказала Джулия Аптон, представительница Американской диетической ассоциации. «Фрукты имеют меньше калорий, чем другие продукты, и польза грейпфрута для человека в этом смысле огромна».

Ускоряет метаболизм

С добавлением упражнений грейпфрут поможет повысить метаболизм, поскольку он сжигает жир. Еще один бонус здесь! Ускоренный метаболизм сжигает жир, когда вы не тренируетесь или когда тело находится в состоянии покоя. Исследователи обнаружили, что участники, которые съели половину грейпфрута с каждым приемом пищи за 12-недельный период, потеряли в среднем 3,6 килограмма.

Повышает уровень глюкозы

Антиоксидантный нарингенин содержится в грейпфруте, польза для здоровья от этого немалая. Грейпфрутовый сок может влиять на резистентность к инсулину и может способствовать повышению уровня глюкозы в крови. Другим преимуществом при потреблении грейпфрута является растворимое волокно. Это важно, поскольку это замедляет то, как ваше тело поглощает глюкозу. Когда это произойдет, это предотвратит появление сахара в крови. Это может помочь людям с диабетом 2 типа и людям с диагнозом преддиабет.

Помогает печени

Детоксикация означает очищение организма путем удаления примесей из крови в печени, где токсины обрабатываются для устранения. Поскольку печень является органом, который принимает много вредных веществ, грейпфрут может быть инструментом, помогающим детоксикации печени. Детоксикация улучшит общее состояние организма, облегчит симптомы депрессии, устранит хронические головные боли и избавит от многих других проблем.

Укрепляет десна

Польза грейпфрута для здоровья человек заключается не только в оздоровлении внутренних органов. Употребление грейпфрута может снизить риск возникновения болезней, связанных с полостью рта. Исследователи обнаружили, что у людей с болезнью десен, которые съели 2 грейпфрута в день, было меньше кровотечений. Это может быть связано с витамином С, найденным в фруктах. В грейпфруте содержится 92,5 миллиграмма витамина С! British Dental Journal, объяснил, что употребление грейпфрута приносит пользу курильщикам. «У грейпфрута польза для здоровья заключается еще и в том, что он оказывает положительное влияние как на курильщиков, так и на некурящих. Известно, что курение повышает риск заболевания десен».

Снижает уровень холестерина

Грейпфрут может снизить уровень холестерина. Пациенты, которые ели грейпфрут, показали снижение уровня липидов в крови по сравнению с теми, кто не употреблял грейпфрутов. «Красный грейпфрут был наиболее эффективным в снижении уровня триглицеридов, холестерин часто ассоциировался с сердечными заболеваниями», - сказал автор и д-р Джозеф Меркола.

Улучшает состояние кожи

Из-за количества витамина С грейпфрут минимизирует ущерб, вызванный солнцем, окружающей средой и образом жизни. Витамин С может стимулировать коллаген, бороться с свободными радикалами и сохраняет кожу свежей и молодой. Грейпфрут способствует увлажнению кожи, и это помогает бороться с морщинами. В грейпфруте также содержится витамин А, калий и магний, которые способствуют здоровому сиянию кожи.