Как правильно питаться в пост: семена и орехи, бобовые, овощи и фрукты

Когда мы постимся, то должны быть уверены, что принимаем достаточно полноценной пищи. Без мяса, молока и молочных продуктов наблюдается недостаток полезных веществ, который может быть полностью компенсирован в течение поста.

Зерно пшеничных культур: кукуруза, рис, ячмень, рожь, овес, просо, сорго, обычная гречка, лебеда, амарант.

Еще семена и орехи: семена подсолнечника, конопли, кунжут (перегной), мак, фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью, фисташки, кедровые.

Бобовые: горох, нут, чечевица, сушеные бобы, бобы, соя.

Когда мы едим в основном фрукты и овощи, то это означает, что жиры, молоко и молочные продукты резко сокращаются в нашем рационе, а в посты - прямо останавливаются. Поэтому важно принимать продукты, богатые жирами, особенно омега-3 и омега - 6-жирные кислоты, которые находятся в авокадо, бананах и киви.

Значительное количество свежих фруктов и овощей потреблялось в Богородичные посты. Поэтому принимайте витамины, минералы, микроэлементы, растительную клетчатку.

Выкласть их в салаты в комбинации с орехами и семенами, добавить их в пасту, пиццу, и гарнир на морепродуктах, в любую нежирную пищу. Фрукты и овощи имеют тысячи вариаций для коктейлей и соков. Правильно питаться в пост лучше овощами и фруктами в свежем виде.