Как приготовить полезные чипсы из яблок дома: рецепт яблочных чипсов

Чипсы – одни из самых любимых и популярных снеков. И вроде бы готовят их из картофеля, лука и т. п., но так щедро приправят добавками, что о вреде такого продукта можно написать целую книгу. Если деткам нравятся хрустеть румяными дольками, то полезные чипсы из яблок можно приготовить дома.

Потребуется один основной продукт, чтобы приготовить яблочные чипсы. Рецепт у каждой хозяйки может быть свой, но принцип готовки всегда одинаков – яблоки режут на тонкие круглые или полукруглые дольки и сушат. Серединку можно оставить или аккуратно вырезать. Кожуру тоже необязательно удалять.

Яблочные дольки должны быть очень тонкими, поэтому лучше нарезать их на терке или ломтерезке. В качестве приправы используют медовый сироп, лимонный сок, корицу, зелень, сахарную пудру и другие натуральные продукты, которыми можно сдобрить яблочные чипсы. Рецепт несложно придумать самому или вообще не использовать никаких приправ, а сохранить естественную яблочную кислинку.

Вариантов сушки тоже несколько, так как приготовить чипсы дома можно разными способами. Духовку разогревают до 100 градусов, раскладывают яблочные чипсы на антипригарную бумагу и подсушивают с каждой стороны не более часа. Чем тоньше ломтики, тем короче время приготовления. К примеру, оно может сократиться до получасовой сушки с каждой стороны.

Веселый вариант для детей – зимой сушить яблочные чипсы до готовности на батарее (около двух дней). Только вряд ли они в таком случае успеют просохнуть до конца.

Для сушки чипсов из яблок еще использую вафельницу и специальную сушилку для овощей и грибов. В вафельнице полезные яблочные чипсы готовятся моментально, в сушилке придется ждать несколько часов.

Как приготовить чипсы дома? Легко. Такими снеками детки могут хрустеть сколько угодно, так как полезные чипсы из яблок сохраняют все свои витамины.